miércoles, 1 de octubre de 2014

BVB y Bayer Leverkusen cumplen y ganan sus partidos con poderío

RSC Anderlecht 0-3 Borussia Dortmund

La jornada empezaba bien muy pronto y terminó bien para los alemanes. El BvB logra su segunda victoria en el Constant Vander Stock, donde anotaron dos de los fichajes realizados este mercado. La primera parte fue totalmente dominada por el Borussia Dortmund, que se pudo llevar una buena ventaja si Pierre-Emerick Aubameyang hubiera estado acertado cara a puerta. En la primera llegada clara del equipo se produjo el 0-1, Kagawa en tres cuartos espero el momento justo para que Immobile se desmarcara y no perdonara ante Proto, era el minuto 3 y avisaban las abejas de sus intenciones. El Anderlecht tuvo un arranque de orgullo e intentó reaccinar, pero sus huecos atrás fueron un regalo para los rápidos jugadores del BvB. Empezaron a sucederse las ocasiones claras, Aubameyang perdonó el 0-2 con todo a favor, el balón se le fue al lateral, después Proto le sacó otra ocasión y en la tercera disparo desviado. El árbitro anuló un gol por fuera de juego de Grosskreutz, que estaba mínimamente adelantado. No varió el guión en la segunda parte, el BvB llevó la manija del partido y buscó el gol de la sentencia que se hacía derogar. Klopp metió a Adrián Ramos en busca de ese segundo gol y llegó cuatro minutos después de su ingreso. Centro largo de Piszczek y el colombiano remata ancitipándose a todos, la tranquilidad se hacía notar en la celebración. Ramos salió con hambre y volvería a marcar diez minutos más tarde, Aubameyang le cedió ese honor para el doblete. Seis puntos, y líderes del grupo D.

(foto @bvb)

Bayer 04 Leverkusen 3-1 SL Benfica

Gran partido el que ha realizado el Bayer contra un rival que a pesar de las dificultades que atraviesa, se temía que pudiera ponerle las cosas muy difíciles a las aspirinas. El ciclón empezó a devastar a un Benfica lleno de dudas y muy endeble en defensa. Calhanoglu fue el primero en probar a Júlio César. Poco después Lars Bender envió el balón al palo después de un revuelo en el área, el Bayer perdonaba y embotellaba a los portugueses. Al final, lograron la recompensa en el minuto 25, Son se llevó el balón y disparó desde fuera del área, Júlio César dejó el esférico en zona peligrosa y el siempre atento Kiessling culminó el regalo en la primera diana. Sin noticias del Benfica, Leno tuvo una primera parte muy plácida iendo como los suyos jugaban a su antojo. El 2-0 en el 34, Bellarabi desde banda derecha ve la llegada del coreano Son que de primeras encañonaba al portero brasileño. El propio Son la tuvo antes del descanso, pero su mano a mano no terminó en gol. En la reanudación, una jugada de esas que da la vuelta al mundo por lo increible que parece, Calhanoglu el protagonista, que a puerta vacía mandó la pelota fuera cuando solo debía empujarla. Perdonó el Bayer y llegó el susto, Salvio reducía destancias en el 61. Por suerte para el Werkslef, fue sacar de centro y Kiessling recibir un empujón en el área, el penalti lo transformó Calhanoglu para redimirse de su ocasión fallada. Primeros tres puntos que logra el Bayer en la competición y salva así la papeleta en un duelo fundamental.