lunes, 19 de noviembre de 2012

Crónica de la 14ª jornada, 2ªBundesliga 12/13.

Un fin de semana mas se ha disputado una nueva y apasionante jornada de la segunda división alemana , en donde habido auténticos partidazos y en donde sin duda el Braunschweig una semana mas a demostrado el porque es el líder y uno de los favoritos al ascenso y que también nos ha deparado dos despidos en el München 1860 y en el colista el Sandhausen , Maurer y Dais de manera respectiva , a parte de eso el resultado de la jornada ha sido el 5-2 que le ha endosado el Bochum al Sandhausen , bueno vamos con la crónica.

1. FC Kaiserslautern 1:0 FC Energie Cottbus.

Los diablos rojos sumaron tres importantes puntos de cara a seguir en la lucha por el ascenso , en donde derrotaron al Cottbus rival directo gracias a un solitario tanto de Zuck a los treces minutos del primer tiempo tras una buena contra local , un triunfo merecido donde los de Franco Foda fueron mejores y demostraron que son un equipo grande y hecho para ascender, tres puntos que les permite seguir cerca del ascenso directo por su parte los visitantes pese a esta derrota siguen cuartos a tres y cuatro puntos de sus rivales por el ascenso.

SG Dynamo Dresden 2:1 FSV Frankfurt 1899.

El Dynamo sumo en casa tres importantes puntos al derrotar por dos goles a uno al Frankfurt que lo alejan de posiciones de descenso aunque solo por tres puntos y empatado por las zebras a doce puntos en play off de descenso. Schuppan a los 5 minutos adelantaba a los locales y diez minutos después hacía doblete poniendo el dos a cero en el marcador y ya en la segunda mitad Leckie acortaba distancias para una de las revelaciones de la liga , resultado que sería definitivo , pero que los visitantes siguen séptimos a trece puntos del líder.

TSV München 1860 0:2 1.FC Köln.

Un gran Köln derroto a domicilio a ''die lowen'' , por cero goles a dos , en un partido donde los carneros jugaron la mejor estrategia para no ser devorados por el rey de la selva. ,McKenna de cabeza y sin oposición alguna adelanto a su equipo en el marcador a la salida de un corner a los tres minutos de juego , a partir de hay los de Stanislawski se mostraron como un equipo solido en defensa y peligroso por bandas cuando llegaba a las inmediaciones de la portería de Kiraly , con cero a uno se llegó al descanso. Los visitantes siguieron como en el primer tiempo muy seguros en defensa y peligrosos en ataque , en donde tuvieron un par de ocasiones para a ver hecho el segundo que no llego hasta el minuto 75 tanto obra de Chihi tras un buen pase de Jajalo que daba los tres puntos a los carneros que les pone undécimos a tres puntos del 1860 München y además provoco la destitución del técnico local Maurer por los malos resultados y una mala imagen dada en los últimos partidos y esta derrota les deja  a ocho del K'Lautern y a nueve de la vieja dama, en play off y ascenso directo, en el que ha sido el partidazo de la jornada.

Braunschweig 3:0 FC Ingolstadt 04.

''Die Lowen'' de la baja sajonia el pasado sábado demostró el porque es el líder destacado de segunda al golear por un claro tres a cero a ''Die Schanzer'' en un duelo directo entre candidatos al ascenso. El partido comenzo igualado con los dos equipos respetandose y teniendo pocas ocasiones de gol, pero conforme fueron pasando los minutos los locales fueron tomando las riendas del choque y en el minuto 20 el líder dispuso de la primera ocasión del partido obra de Kumbela tras un buen pase de Kruppke , dos minutos después el Ingolstadt por mediación de Matip obligaba a Divari a emplearse a fondo , a la media hora de juego Kumbela adelantaba a los locales en el marcador tras una buena sociedad formada entre Boland y Kruppke que culmino a la perfección el congoleño con el que lograba su quinto tanto en liga , Kruppke a tres minutos para el descanso disparaba desde fuera del área pero el balón se marchaba fuera , con ventaja local se llegaba al descanso. A los 51 minutos de partido Caiuby de cabeza remataba con peligro un centro de Gross desde la derecha pero el balón se marchaba fuera , hasta los últimos quince minutos los visitantes se mantuvieron vivos en el partido en donde dispusieron de ocasiones como para a ver logrado el tanto del empate , pero entonces entro en acción el trio de oro local , en una contra bien trenzada por Kruppke y Boland acabo en doblete para Kumbela que hacía su sexto tanto en liga y Korte a nueve minutos para el final en otra contra mortal sentenciaba el choque y daba tres nuevos y merecidos puntos aún Eintracht contundente en defensa y ataque ante un rival directo , que les deja al frente de la tabla con ventaja cómoda sobre sus máximos rivales por el ascenso y a los bávaros quinto no muy lejos del play off y ascenso directo.

VfR Aalen 0:1 SC Paderborn 07.

El Paderborn  derroto al Aalen gracias a un solitario tanto de Gulde a los 58 minutos de partido , que les hace sumar tres importantes puntos en la lucha por el ascenso que les deja cerca de sus rivales directos , por su parte los locales revelación de la temporada bajan  tres posiciones del sexto al nuevo puesto con 20 puntos.

MSV Duisburg 2:1 Erzgebirge Aue.

En duelo entre rivales directos por la permanencia se saldo en favor de los zebras que derrotaron por dos tantos a uno a los violetas. Brosinski  a los 29 minutos del primer tiempo adelantaba a los locales y Hochscheidt a tres para el descanso empataba para su equipo. Ya en la segunda mitad Brandy a los 66 minutos de partido daba los tres importantes puntos al conjunto local para ponerse a nada de salir de las últimas plazas , por su parte el Aue con esta derrota se pone a un punto del Duisburg y a tres del descenso.

VfL Bochum 1848 5:2 SV Sandhausen 1916.

El Bochum sumo tres importantes puntos para salir de la zona baja de la tabla al golear al colista por cinco tantos a dos.Aunque los visitantes fueron los que empezaron adelantandose en el marcador a los cinco minutos del inicio tanto obra de Löning , Dedic quince minutos después empataba para los locales , en el minuto 23 el Sandhausen de nuevo se puso por delante con el segundo tanto de Löning en el partido , pero a partir de hay los locales dieron la vuelta al marcador , Maltritz a los 41 minutos empataba y a un minuto para llegar al descanso Dedic hacía doblete y con tres a dos se llegaba al descanso. ya en la segunda parte un doblete de Rzatkowski sentenciaba el choque con el que acababa goleando al colista, primero en el minuto 51 de partido que hacía el cuarto y 20 minutos más tarde completaba la goleada y que provocaba la destitución de Dais al frente del Sandhausen.

SSV Jahn Regensburg 3:3 1.FC Union Berlin.

El Union Berlinés , sumo un punto en su visita al Regensburg equipo de la zona baja de la tabla y con el que da un paso atrás en su objetivo de unirse a los equipos que pelean por el ascenso. Machado a los 27 minutos adelantaba a los bávaros y Sembolo un minuto después hacía el segundo, a los 31 minutos Terodde acortaba distancias , con dos a uno se llegaba al descanso. Terodde con su segundo gol en el partido de volvía las tablas al marcador a los 56 minutos de partido , Jopek a quince minutos para el final adelantaba al Union , pero Amachaibou a nueve minutos para el final marcaba el tanto del empate con el que se llegaría al final del partido y que deja ambos conjuntos insatisfechos.

Hertha BSC 1:0 FC St. Pauli.

Partido igualado el que han disputado esta noche la vieja dama y los piratas de Hamburger , en un partido en donde el gato al agua se lo llevaron los locales gracias a un solitario tanto de Sahar que remataba de cabeza un centro desde  la derecha de Pekarik , tras una combinación entre Ronny y Ramos y esta le paso al Eslovaco para que centrara y Sahar diera tres merecidos puntos a los locales que sin duda fueron los que gozaron de mayores ocasiones de gol durante el choque , que deja a los de Luhukay segundos a cinco puntos del líder y a uno y cuatro puntos del tercer y cuartos clasificados y corta la buena racha de resultado de los piratas que pese a esta derrota no hicieron un mal partido.