Tres victorias y un empate en la jornada Europa League

Olympique Marseille 2-2 Borussia Mön´Gladbach

Un punto consiguió el equipo de Favre en el siempre complicado Velodrome de Marsella.
Buen botín teniendo en cuenta al rival y las circunstancias del partido.
El primer periodo mostró a dos conjuntos que se repartían el control y mostraban un juego poco arriesgado.
Precisamente cuando mejor estaba el Marsella se adelantó el Borussia.
En el 20 Arango aprovechó un error de la zaga francesa en el área para ceder un balón a Hanke, quien desde el punto de penalti batió a Mandanda.
Tras el 0-1 el Gladbach cedió el control al Olympique y empleó un juego de contragolpes con el que pudo aumentar su ventaja, aunque se llegó sin variaciones al entretiempo.
A los 10 minutos de la reanudación Barton anotó el merecido empate galo con un sensacional gol olímpico.
En plena avalancha local Ayew levantó a la grada del Velodrome con una diagonal que finalizó dentro de la portería de Ter Stegen tras un potente remate.
2-1.
El OM dio la vuelta al partido en los primeros 20 minutos de la segunda parte.
La intensidad del Marsella bajó tras el segundo tanto y el Borussia aprovechó la coyuntura para lograr el 2-2 definitivo a través de Arango, quien salvó un punto para los suyos en el 93.
El Fenerbahçe comanda este grupo C con 10 puntos, mientras que Olympique y Gladbach le siguen con cinco.
El AEL cierra la tabla con solo una unidad.

Kobenhavn 0-2 VFB Stuttgart

El Stuttgart se colocó ayer noche segundo del grupo E tras su victoria en tierras danesas.
La Europa League sirvió para reactivar a un conjunto que no pasa por su mejor momento en la Bundesliga.
Las ocasiones comenzaron pronto a repartirse.
Ulreich salvó el primer gol del Kobenhavn tras un remate de Cornelius en el dos de partido.
Traoré contestó para el VFB poco después a través de un disparo que se fue alto.
El descanso llegó con 0-0 en el marcador y una última oportunidad para Harnik.
La igualdad continuó en el segundo periodo.
Cornelius seguía siendo un quebradero de cabeza para los defensores teutones con varios remates que rozaron el primer gol danés.
En plena lluvia de golpes y a 14 minutos del final de partido, Ibisevic perforó la meta de Christensen aprovechando una buena asistencia de Boka.
Con el Kobenhavn entregado Harnik alzó el 0-2 al luminoso.
Esta victoria coloca segundo al Stuttgart con cinco puntos, tras un Steaua con 10.
Cierran el grupo Kobenhavn y Molde con cuatro y tres puntos respectivamente.

Bayer Leverkusen 3-0 Rapid

Sigue en forma el equipo de la farmacéutica Bayer.
Los hombres del BayArena golearon a un Rapid austriaco incapaz de aguantar el nivel de los germanos.
Con estos tres puntos el Leverkusen supera la fase de grupos.
Solo tres minutos habían transcurrido del inicio cuando Hegeler aprovechó el despeje del portero visitante tras un centro para cabecear el esférico sin oposición.
1-0.
En el segundo tiempo ya Schürrle anotó el 2-0 desde la frontal tras varios despejes en zona de castigo.
El definitivo fue convertido por Friedrich, cabeceando la bola después de  un saque de esquina.
Victoria contundente y liderato del grupo K junto al Metalist.
Rosenborg y Rapid cierran con cuatro puntos.

Hannover 96 3-2 Helsingborg

El Hannover, al igual que Gladbach y Suttgart, también se apuntó a la tradición alemana, anotando en el último minuto de partido.
Los de Slomka superan así la liguilla con los tres puntos de la jornada de ayer.
Eléctrico arrancó el Hannover con Diouf y Huszti conectando de maravilla.
El primero adelantó a los del AWD tras un centro del húngaro.
1-0.
Al borde del descanso el jugador de Senegal perforó por segunda vez a los suecos.
Pero bien entrado el segundo tiempo Djurdic y Bedoya igualaron en apenas 12 minutos, complicando el partido al Hannover.
Cuando parecían firmarse las tablas Huszti culminó su gran partido dando la victoria a su equipo a segundos para el final.
Líder del L el Hannover con 10 puntos seguido del Levante con siete.
Twente y Helsingborg con tres y uno mantienen la tercera y cuarta plaza.